Малосольные огурцы «трясуны»

Быстрые малосольные огурцы «трясуны» будут готовы уже через пару минут. Не верите? Обязательно сделайте – и проверьте.
Такой способ придет вам на помощь, когда застолье уже совсем скоро – и времени на засолку совсем нет. Хрустящие, невероятно ароматные и очень вкусные огурчики поразят всех с первого укуса. Они не только украсят праздничный стол, но и станут отличным дополнением к гарниру из картофеля. А еще их можно использовать в салатах – или там, где хочется.

malosolnye-ogurcy

Ингредиенты

  • один килограмм свежих огурцов среднего размера;
  • один пучок укропа;
  • три зубчика чеснока;
  • полторы столовых ложки соли.

Приготовление

Свежие огурцы промываем, разрезаем вдоль на четыре части. Выбирайте огурчики среднего размера, тонкие, чтобы семена были мелкими. Если они мягкие (не только что сорванные с грядки), замочите их на пару часов в холодной воде. Если этого не сделать, закуска будет мягкой и не хрустящей. Зубчики чеснока, очищенные от шелухи, нарезаем ножом на тонкие слайсы.

Очень большой пучок зеленого укропа, вместе со стеблями, промываем и рубим ножом. В глубокую миску (у меня тазик) выкладываем подготовленные огурцы, добавляем к ним зелень укропа и измельченный чеснок. Все солим, перемешиваем руками или ложкой. Перекладываем огурцы в контейнер, закрываем крышкой и сильно трясем пару минут. После такого приема огурцы пустят сок и быстро пропитаются солью, ароматами.

Совет. Для этих же целей можно воспользоваться полиэтиленовыми пакетами: сложить в них огурцы, завязать и потрясти. Такие огурцы можно сразу подавать на стол, а можно дать им постоять пару часов в холодильнике. Малосольные огурцы станут приятным дополнением к гарниру из запеченного картофеля. Ароматные, хрустящие и очень вкусные – они просто сводят с ума. Скоро начнется сезон овощей и ягод: следите за публикациями на нашем сайте. Мы постараемся подобрать самые лучшие рецепты заготовок и сезонных блюд.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Малосольные огурцы «трясуны»