Да и взрослые с удовольствием лопают!
Ингредиенты:
- крошки от печенья — 300 г
- орехи — 50 г (по желанию!)
- какао — 2 столовые ложки
Для заварного крема:
- молоко — 200 мл
- яйцо — 1 штука
- масло — 100 г
- сахар — 2 столовые ложки
- мука — 2 чайные ложки
- ванилин
Приготовление:
Измельчаем орехи на мясорубке, добавляем крошки печенья, перемешиваем. Всыпаем какао. Для заварного крема: взбиваем венчиком сахар, муку и ванилин с небольшим количеством молока. Вбиваем яйцо и перемешиваем. Нагреваем остальное молоко и тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!
Затем добавляем масло и мешаем до полного его растворения. Снимаем с огня. Постепенно всыпаем крошку в горячий крем. Перемешиваем. Формируем пирожное и обваливаем в какао или в напитке Несквик. Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!