Шикарные мини пирожки с сыром и зеленью: закуска для болельщиков

Воздушное тесто пирожков, полое внутри, с ароматной начинкой – это невероятно вкусно. Выпечка на один укус по внешнему виду напоминает пончики, но совсем не жирная и потому более полезная.

shikarnye-mini-pirozhki-s-syrom-zelenyu

Ингредиенты

Для теста

  • 400 грамм пшеничной муки;
  • один яичный желток;
  • 250 миллилитров густого кефира;
  • 45 грамм сметаны;
  • одна чайная ложка соли;
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • шесть грамм разрыхлителя;
  • 25 миллилитров рафинированного подсолнечного масла.

Для начинки

  • 250 грамм любого твердого сыра;
  • небольшой пучок укропа;
  • три зубчика чеснока;
  • две столовых ложки сметаны.

Дополнительно

  • яичный желток для смазывания;
  • семена кунжута – для посыпки.

Приготовление

Сначала приготовим тесто: в миску выливаем густой кефир, добавляем домашнюю сметану, желток, растительное масло без запаха, сахарный песок и соль – и все тщательно размешиваем венчиком. Просеиваем туда же пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Если нет разрыхлителя под рукой, его можно сделать в домашних условиях из доступных продуктов: рецепт смотрите по ссылке.

Замешиваем руками тесто: оно получается нежным, мягким и не липнет к рукам. Накрываем тесто пищевой пленкой или убираем в пакет, оставляем на 15 минут. Для формирования пирожков приготовьте обычную пельменницу (посыпьте сверху мукой): так намного проще и пирожки будут одного (маленького) размера.

Для начинки натрите любой твердый сыр (у меня сыр Моцарелла) натрите на мелкой терке и переложите в миску.Небольшой пучок укропа мелко рубим ножом и отправляем к сыру. Добавляем туда же зубчики чеснока, пропущенные через пресс или натертые на мелкой терке. Заправляем начинку сметаной и все хорошо размешиваем. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее маслом.

Тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, делим на две части. Одну убираем в пакет, а со второй начинаем работать. Оставшуюся половинку вновь делим на две части, каждую подкатываем в шар (округляем). Посыпаем мукой и раскатываем в пласт: его толщина должна быть чуть толще, чем на пельмени (примерно 3 миллиметра). Перекладываем круг на пельменницу, выкладываем начинку: одной чайной ложки сыра на пирожок вполне достаточно.

После того, как все ячейки заполнены, накрываем вторым кругом теста, прижимаем, посыпаем мукой и проходимся скалкой. Излишки теста убираем, скатываем – оно также пойдет на пирожки. Пельменницу переворачиваем и вытряхиваем пирожки. Сразу переносим их на противень, раскладываем на некотором расстоянии друг от друга.

Смазываем взбитым желтком и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15-20 минут. Сами в это время займемся оставшимся тестом: процесс повторяется один в один. Самое главное, не забыть обильно посыпать пельменницу мукой. Шикарные мини пирожки с сыром и зеленью невероятно вкусные и в теплом, и в холодном виде. Они даже с пивом отлично сочетаются, не говоря уже обо всех остальных напитках. Из данного количества ингредиентов получается огромное блюдо пирожков: их можно поглощать один за другим, просматривая фильм или болея за любимую команду.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Шикарные мини пирожки с сыром и зеленью: закуска для болельщиков