Рецепты вкусных омлетов

ТОП-4 рецепта самых вкусных омлетов с разными начинками выручат Вас в любой ситуации: неожиданный приход гостей, семья ждет ужин, а Вы только-только пришли с работы. Сегодня я представлю Вашему вниманию 4 рецепта вкусных омлетов с начинками.

1. Омлет с грибами и шпинатом

омлет с грибами и шпинатом

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты на 2 порции

  • 100 г замороженного шпината
  • 150 г нарезанных шампиньонов
  • зубчик чеснока
  • 2 яйца
  • полстакана сливок
  • перец и соль по вкусу
  • оливковое масло

Приготовление

Шампиньоны обжарить на оливковом масле с измельченным чесноком, добавить шпинат и вновь обжарить, пока не выпарится жидкость. Яйца взбить со сливками, посолить и поперчить. Испечь два омлета. Каждый омлет сложить пополам, а внутрь положить приготовленную начинку с грибами.

2. Омлет с картофелем и луком

омлет с картофелем и луком

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты на 4 порции

  • 3-4 картофелины
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г тертого твердого сыра
  • 100 мл сливок
  • 4 яйца
  • оливковое масло

Приготовление

Картофель нарезать кружочками, лук — кольцами. Выложить слоями в огнеупорную форму, смазанную оливковым маслом. Посыпать рубленым чесноком. Поставить в духовку на 5 минут. Яйца взбить с солью, приправами, сливками и сыром. Залить картофель и вновь поставить в духовку на медленный огонь. Запекать, пока картофель не станет мягким и корочка не зарумянится.

3. Омлет с цуккини и луком пореем

олет с цуккини и луком пореемм

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты на 4 порции

  • 4 яйца
  • 1 цуккини
  • стебель лука порея
  • 1 красный сладкий перец
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки тертого твердого сыра
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло

Приготовление

Нарезанный кубиками цуккини, сладкий перец и лук порей обжарьте в глубокой сковороде на оливковом масле. Яйца взбейте, добавьте сметану, тертый сыр, посолите и поперчите. Залейте обжаренные овощи яичной массой и запекайте в духовке 5 минут.

4. Омлет с макаронами

омлет с макаронами

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 40 г макарон
  • 20 г сыра
  • 15 г масла сливочного или растительного
  • колбаса или ветчина по вкусу
  • соль и петрушка по вкусу.

Приготовление

К яйцам добавить соль, измельченную петрушку, сыр и всё взбить. Содержимое миксера смешать с отваренными макаронами и разделить на 2 части. Выложить на противень или сковороду, смазанные маслом, половину яично-макаронной смеси. Сверху разложить нарезанную кружочками колбасу или ветчину. Выложить вторую половину яично-макаронной смеси и запечь в духовке.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Рецепты вкусных омлетов