Вкуснятина, которая заменит колбасу: рулет из свиной рульки

Вкуснятина, которая заменит колбасу – это рулет из свиной рульки с куриной грудкой и морковью. Получается такая закуска невероятно аппетитной, ароматной и сочной. Рульки в мясных лавках стоят копейки: поэтому закуску можно считать бюджетной. Рулет можно использовать как мясную нарезку для праздничного стола, делать из него бутерброды или брать на пикник. Ваши родные оценят это блюдо по достоинству: рулет из мяса намного вкуснее покупной колбасы.

3-14-e1513262263340

Ингредиенты

  • полтора килограмма свиной рульки;
  • 150 грамм куриного филе;
  • два зубчика чеснока;
  • одна крупная морковь;
  • черный молотый перец (или смесь перцев) – по вкусу;
  • половина чайной ложки соли.

Для бульона

  • три литра воды;
  • 4 крупные луковицы;
  • одна большая морковь;
  • два лавровых листика;
  • 8 горошин черного перца;
  • три столовых ложки соли.

Приготовление

Со всех луковиц снимаем верхний слой шелухи (остальное все оставляем), разрезаем его на четыре части и перекладываем в глубокую кастрюлю (литров на пять). Одну морковь промываем, очищаем и нарезаем крупными кусочками. Отправляем в кастрюлю с луком. Добавляем туда же все специи, соль и заливаем водой.

Ставим кастрюлю на плиту и доводим содержимое до кипения. Затем огонь уменьшаем и варим 30 минут, чтобы отвар стал насыщенного цвета. Рульку тщательно промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и вырезаем кость. Лишнюю мякоть с полученного пласта мяса обрезаем.

Затем накрываем кусок мяса пищевой пленкой и слегка отбиваем. Срезанную с рульки мякоть и куриное филе нарезаем на тонкие полоски. Одну крупную сырую морковь очищаем и нарезаем овощечисткой на тонкие пластинки. Рульку перчим и солим по вкусу, посыпаем пропущенным через пресс чесноком. Все хорошо втираем руками в мясо. Затем раскладываем на мясо пластинки моркови, а не нее – полоски куриного филе и свинины.

Мясо сверху перчим и солим, сворачиваем все в рулет, хорошо обматываем нитками. Из отвара, который к этому времени уже сварился, вынимаем все овощи и добавляем в него три столовых ложки соли. Выкладываем рулет в кастрюлю, при необходимости добавляем воду, чтобы рулет был покрыт водой. После закипания варим на маленьком огне примерно три часа. Затем рулет достаем на блюдо, даем ему остыть и срезаем нитки. Убираем в холодильник до полного остывания, а затем нарезаем на кусочки и подаем на стол.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Вкуснятина, которая заменит колбасу: рулет из свиной рульки