Капуста «по корейски»

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты (не маленький),
  • 3 моркови,
  • 1 головка чеснока,
  • 3 стручка острого перца.

Для маринада:

  • 2 литра воды,
  • 4 ст. ложки соли,
  • 4 ст. ложки 9 % уксуса,
  • 10 ст. ложек сахара
  • 2 ч. ложки кориандра (не обязательно).

Screenshot_1

Приготовление:

  1. Капусту помыть и порезать квадратами.
  2. Морковь помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови. Когда у нас не было такой терки, мы нарезали морковь соломкой.
  3. Чеснок порезать не сильно мелко.
  4. Острый перец помыть, удалить плодоножки и семена.
  5. Выложить ингредиенты послойно в емкость для маринования.
  6. Приготовить маринад. Для этого, вскипятить воду, добавить соль, сахар и в самом конце кориандр и уксус. Перемешать маринад что бы все ингредиенты растворились.
  7. Залить маринадом капусту. Накрыть гнетом и оставить мариноваться в течение 2 суток. По истечению 2 суток, разложить капусту по чистым банкам.

Совет: в такую закуску можно добавлять болгарский перец. Закуска готова! Она будет храниться долгое время и всегда будет очень вкусная.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Капуста «по корейски»