Вкусный салат «Кабачки по-корейски» на зиму

Приготовив вкусный салат «Кабачки по-корейски» на зиму один раз вы будите заготавливать его каждый год все в большем и большем количестве. Салатик очень вкусный, единственный его недостаток, его всегда мало.

Kabachki-po-korejski-na-zimu

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 килограмма;
  • Морковь — 500 грамм;
  • Репчатый лук — 500 грамм.

Для маринада:

  • Мелкая соль — 2 столовые ложки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Уксус 9% — 150 миллилитров;
  • Приправа для моркови по-корейски — 1 чайная ложка;
  • Растительное масла — 1 стакан.

Приготовление

Для приготовления салата кроме выше описанных ингредиентов нам понадобится специальная терка для корейской морковки. У многих она есть, а если нет, то её можно сейчас свободно купить в магазине. Для начала подготовим овощи. Кабачки очень хорошо моем, чистим от шкурки, удаляем семечки. Морковь моем и чистим. Кабачки и морковь натираем на терке для корейской морковки.

Лук чистим, моем и режем полукольцами. Берем большую кастрюлю или лучше эмалированный таз, выкладываем туда наши овощи и перемешиваем. Далее, в подходящей посуде смешиваем между собой все ингредиенты для маринада, затем добавляем маринад к овощам и все тщательно перемешиваем. Можно конечно процедуру упростить, просто добавить все ингредиенты для маринада сразу в тазик и тщательно перемешать. Это не столь важно кому как удобнее. Оставляем наш салат «Кабачки по-корейски» мариноваться на 2,5-3 часа.

По истечении времени раскладываем салат с маринадом по чистым, подготовленным баночкам и остается только выполнить стерилизацию наши баночек с салатом. Стерилизуем банки 1 литровые — 20 минут, 0,5 литровые — 15 минут. Закатываем стерилизованными крышками. Все. Вкусный салат «Кабачки по-корейски» на зиму готов.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Вкусный салат «Кабачки по-корейски» на зиму