Быстрая шарлотка

Этот рецепт выручит Вас, когда, что называется, «гости на пороге», а угощать их нечем. Быстрая шарлотка готовится просто и, действительно, быстро, а продукты для нее практически всегда есть в холодильнике.

bystraya-sharlotka

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца
  • по 1 стакану сахара, сметаны и муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 3 средних по размеру яблока (по возможности, антоновку)
  • по горсти замороженных ягод красной и черной смородины (не размораживаем)
  • цедра половинки лимона

Приготовление

Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану и снова взбить. Погасить соду уксусом, добавить в яично-сметанную смесь и еще раз взбить. Ввести муку, взбить тесто до однородного состояния. У яблок удалить косточки и плодоножку, нарезать их тонкими ломтиками. Половину теста для «шарлотки» вылить в смазанную маслом форму и уложить яблоки.

Если яблоки сладкие, потереть на них цедру лимона. Поверх хаотично раскидать смородину. Залить остатками теста и выпекать в духовке 30-40 мин при 180 градусах. Готовность, как обычно, проверяем деревянной палочкой. Если она сухая, то шарлотка готова. Выложим шарлотку на плоское блюдо и подаем. Её можно есть и горячей, и холодной.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Быстрая шарлотка