Влажный шоколадный пирог без яиц

Для приготовления изумительного  влажного шоколадного пирога без яиц вам потребуется минимум вашего драгоценного времени и самую малость продуктов.

Ингредиенты

  • какао порошок – три столовых ложки
  • мука пшеничная – полтора стакана
  • сахарный песок – один стакан
  • масло растительное – четвертая часть стакана
  • сода питьевая – одна чайная ложечка
  • соль
  • вода питьевая – один стакан
  • винный уксус – одна столовая ложка
  • сахар ванильный – одна чайная ложечка
  • кофе растворимый – половина чайной ложечки. Можно убавить до четверти чайной ложечки

Приготовление

Духовку включить  на сто восемьдесят градусов. Емкость для выпекания нужно застелить пергаментной бумагой, затем немного промазать маслом и присыпать мукой. Перемешайте между собой какао-порошок, пшеничную муку, соль и соду. Затем в глубокой мисочке смешайте воду, масло, уксус, высыпьте туда же сахар и растворимый кофе.

Тщательно взбейте смесь веничком либо миксером, добиваясь полного растворения сахара. Теперь нужно объединить оба состава и тщательно их перемешать между собой. Полученное тесто переместите в форму для запекания и выпекайте в духовке около сорока минут. В качестве украшения влажного шоколадного пирога без яиц  примените шоколадный крем или тертый шоколад.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Влажный шоколадный пирог без яиц