Кабачковая икра

Самая быстрая кабачковая икра — тот самый классический вкус!

2

Продукты:

  • Кабачки — 1 кг.
  • Морковь — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Томатная паста — 2-3 ст. ложки
  • Соль, перец по вкусу
  • Сахар — 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло — 4 ст. ложки

Как приготовить кабачковую икру:

1. Промытые кабачки нарежьте мелкими кубиками. Если они перезрели, предварительно удалите семенную часть.

2. Обжарьте кабачки до легкого зарумянивания в 3 ст. л. растительного масла в 2–3 подхода, чтобы на сковороде они размещались в 1 слой.

3. Лук порежьте мелко, морковь натри на терке. Обжарьте их вместе в оставшейся 1 ст. ложке масла. Добавьте кабачки, накройте крышкой и потушите овощи 10 минут, периодически помешивая.

4. Добавьте томатную пасту, соль, перец, сахар, перемешайте и протушите еще минут 10. если кабачки молодые, воду можно не добавлять.

5. Готовые и слегка остывшие овощи перебейте блендером: так получится превосходная пастообразная консистенция. Если готовить икру для хранения, можно еще раз довести массу до кипения.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Кабачковая икра