В разгар сезона кабачков это мое любимое блюдо

Кабачки тушенные в сметане с чесноком

9Y6fy_V2qbI

Ингредиенты:

  • молодые кабачки — 2 шт (среднего размера)
  • сметана — 250 гр
  • чеснок — 6 зубчиков
  • сыр плавленный — 30 гр
  • соль и специи — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • листья салата — 8-10 листочков
  • чёрный хлеб — 8- 10 кусочков
  • зелень

Приготовление:

Нарезаем кабачки небольшими кубиками, обжариваем до румянца в небольшом количестве растительного масла, затем вливаем сметану и тушим на очень маленьком огне около 20 минут, помешивая и не накрывая крышкой. Чеснок натираем на мелкой тёрке или пропускаем через пресс.

Натираем плавленный сыр на тёрке. Добавляем к кабачкам натёртый чеснок, плавленный сыр, соль и специи. Тушим кабачки на маленьком огне, накрыв крышкой около 10-15 минут. Нарезаем чёрный хлеб кусочками (по желанию обжариваем).

Кладем на каждый кусочек хлеба листик салата и 2 столовые ложки тушенных кабачков, посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу. Также тушенные кабачки в сметане можно подать в тарталетках или на тостах, или как самостоятельный гарнир.

Приятного аппетита! 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
В разгар сезона кабачков это мое любимое блюдо