Творожная воздушная запеканка без муки и манки

Прекрасный завтрак — нежная воздушная запеканка из творога.  Это что-то среднее между яичным омлетом и запеканкой из творога. Попробуйте — это удивительно вкусно.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 граммов
  • крахмал — две столовых ложки с горкой
  • сахарный песок — семь столовых ложек
  • яйца куриные — четыре яйца
  • сметана — две столовых ложки с горкой. Сметану лучше взять жирную
  • изюм — по желанию
  • ванильный сахар — одна стандартная упаковка

Приготовление

В миску отправить творог. Если творог сухой, необходимо протереть его через сито. Яичные желтки и белки отделить друг от друга. Не забывайте, что белки не должны соприкасаться с влагой, желтками и жиром. Иначе они не взобьются. Кроме того, они должны охладиться. С этой целью яичные белки положить в холодильник, а желтки добавить в миску с творогом.

Добавить крахмал, ванильный сахар и сметану.  Все тщательно взбить при помощи веничка. В отдельной миске — чистой и сухой,  взбить миксером белки до пышности. Можно предварительно добавить в белки щепотку соли. Это поможет при взбивании. Выложить взбитые белки в творожную массу, положить изюм по желанию  и быстро перемешать до однородности.

Приготовить форму для выпечки запеканки. Застелить ее бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с воздушной запеканкой  без муки и манки в духовку на тридцать или сорок минут. Готовую запеканку хорошо подать со сметаной.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Творожная воздушная запеканка без муки и манки