Пышный омлет: вкусное блюдо к завтраку

Представляем вам рецепт простого омлета к завтраку. Получается он пышный, пористый и очень вкусный. Такой омлет обязательно понравится вашим домочадцам и вы будете готовить его довольно часто. Подавать омлет можно как самостоятельное блюдо, с различными соусами или салатом. Чтобы омлет получился пышным, форму надо заполнять на 2/3. И омлет будет держать форму только в том случае, если вы будете соблюдать соотношение яиц и молока. Оно должно быть таким: 1 яйцо — 40 (50) мл. молока.

3

Ингредиенты:

  • 6 куриных яиц
  • 270 миллилитров молока
  • соль
  • сливочное масло

Приготовление

В миску вбиваем яйца, добавляем соль и молоко. Все перемешиваем до однородной массы. Берем форму для запекания и промазываем ее сливочным маслом. Выливаем в нее подготовленную смесь. Ставим омлет в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут. Готовый омлет вынимаем из духовки, нарезаем кусочками и подаем к столу.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Пышный омлет: вкусное блюдо к завтраку