Очень ленивые пельмени

Если вы хотите домашних пельменей, но готовить не хочется предлагаем приготовить очень ленивые пельмени — вкусные, сытные и домашние. Попробуйте.

Ochen-lenivye-pelmeni

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • 2/3 стакана воды,
  • 1/2 чайной ложки соли.
  • мясо,
  • лук,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО). В это время делаем фарш. Мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина.  Все остальное по вкусу и консистенции.

30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет.

ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши «ленивенькие».

А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку. Я положила порезанные рулетики в глубокую сковороду, на «подушку» из жареной моркови и чеснока, залила сверху разбавленной в воде сметанкой с «хмели-сунели» и на каждый пельмешек по маленькому кусочку масла. Накрыла крышкой и тушила на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась. Осталось очень ленивые пельмени  разложить по тарелкам и посыпать зеленью.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Очень ленивые пельмени