Нежные крекеры с сыром за 15 минут

Недавно кто-то из подписчиков спросил, что такое крекеры. Сейчас расскажу, что это такое и как приготовить такую несладкую выпечку в домашних условиях. Несладкие крекеры широко используются в рецептах приготовления закусочных тортов: их нежный вкус хорошо сочетается со многими продуктами. Крекеры — рассыпчатое печенье, почти без сахара с разными наполнителями или без них. Предлагаю попробовать сырные крекеры, невесомые, легкие, со вкусом того сыра, который вы будете использовать в выпечке. Легкие, хрустящие и вкусные сырные крекеры — отличный перекус. Можно хрустеть с бокалом пива или вина, а можно просто с чаем или кофе! Очень легкий и быстрый рецепт! Тесто замешивается за считанные минуты, выпекаются крекеры 10-15 минут. Для остроты в тесто можно добавить молотый черный перец по вкусу, для пикантности — кунжут.

maxresdefault

Ингредиенты:

  • 100 грамм сливочного масла (или маргарина);
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • 100 грамм любого твердого сыра;
  • один желток;
  • треть чайной ложки куркумы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Пшеничную муку просеиваем в глубокую миску, добавляем куркуму и перемешиваем ложкой. Для этого рецепта подходит как твердое, так и мягкое масло. Если у вас мягкое масло комнатной температуры, то сразу отправляйте его в муку. Если масло твердое, только из холодильника, то натрите его в муку на мелкой терке. Немного натираем, перемешиваем с мукой. Затем следующую порцию.

Все хорошо перемешиваем до однородной массы. Затем вливаем один желток, солим и опять перемешиваем. Сыр натираем на мелкой терке прямо в миску с тестом. Совет. Вкус крекеров зависит от вкуса сыра: можете поэкспериментировать со вкусами, подобрать тот, что вам больше нравится. Замешиваем тесто, округляем его и перекладываем в пакет или заворачиваем в пищевую пленку.

Отправляем тесто в холодильник на 30 минут. Через полчаса тесто достаем, делим на две части и каждую раскатываем как можно тоньше. Вырезаем печенье любой формы: как вам больше нравится. Чтобы было проще это сделать, воспользуйтесь роликовым ножом для пиццы. Противень застилаем пергаментной бумагой или бумагой для выпечки, выкладываем на него наше печенье.Отправляем противень с крекерами в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Спустя это время снимаем с противня, даем остыть и подаем на стол.

Приятного аппетита.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Нежные крекеры с сыром за 15 минут