Простой открытый яблочный пирог

Простой и быстрый в приготовлении открытый яблочный пирог, с нежной текстурой теста и приятной яблочной кислинкой. Такой пирог по силам абсолютно каждому.

Простой-открытый-яблочный-пирог

Ингредиенты

  • 3 яблока
  • сок половины лимона
  • 2 яйца (по опыту некоторых читателей, можно вполне обойтись 1 яйцом)
  • 100 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • щепотка соли

для глазури:

  • 150 г сахарной пудры
  • сок 1 небольшого апельсина или лимона или немного абрикосового джема

Приготовление:

Духовку разогреть до 210 градусов. Яблоки порезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть их соком половины лимона и отставить в сторону. Масло взбить с сахаром до кремообразной консистенции. Белки отделить от желтков. По одному ввести желтки, продолжая взбивать. Затем в эту же миску просеять муку, добавить разрыхлитель и ваниль. Перемешать.

Отдельно взбить белки с щепоткой соли до воздушной пены и добавить в тесто, аккуратно перемешав лопаточкой. Круглую форму с невысокими бортиками смазать маслом и слегка присыпать сахаром, это даст легкую карамельную нотку и хрустящую корочку. Переложить тесто в форму и разровнять. Поверх разложить яблоки.

Выпекать 30 минут: 20 минут при температуре 210 градусов, и 10 минут при температуре 190 градусов. Дать пирогу немного остыть. Тем временем взбить сахарную пудру с апельсиновым или лимонным соком (а можно взять 50/50 сока и воды) и смазать ею еще теплый пирог. Вместо глазури пирог можно смазать и абрикосовым джемом. Он обладает довольно тонким ароматом и удачно дополняет яблочную выпечку. Готово.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Простой открытый яблочный пирог