Ананасы из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг — очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой).
  • 350 гр — ананасового покупного сока, берите самый дешёвый, он лучше для заготовок. — 0,5 ст — сахара.
  • 2/3 ч.л — лимонной кислоты.
  • ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше.

6

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Кабачки чистим, убираем серединку. В кастрюле на огне смешиваем все ингредиенты. Опускаем в сироп кабачки и варим после закипания 15 минут, аккуратно помешивая. Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем сиропом и закатываем. В тёплую шубу до остывания.

Чем старше кабачки, тем больше понадобится жидкости — увеличивайте сок или добавьте воды.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Ананасы из кабачков