Закусочный торт «Наполеон». Самый вкусный торт-салат на праздничный стол

Закусочный торт «Наполеон» пользуется огромным успехом: делаю его уже не первый раз – и всегда уходит на ура. Получается очень вкусным, сытным и в меру влажным: каждый кусочек тает во рту. Сделанные из слоеного теста коржи после пропитки становятся невероятно нежными. Рыбная начинка отлично сочетается с яйцами и сливочным сыром. Морковь с чесноком добавляют закуске пикантности. В общем, хвалить можно долго, но лучше приготовить и попробовать: вам понравится результат.

Закусочный-торт-Наполеон

Состав продуктов

  • один килограмм слоеного теста (бездрожжевого);
  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • немного зеленого лука для украшения;
  • две моркови;
  • два зубчика чеснока;
  • 200 грамм сливочного сыра;
  • 150 грамм домашнего майонеза;
  • зерна граната — для украшения;
  • одна банка любых рыбных консервов.

Приготовление

Бездрожжевое слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре, раскатайте (немного совсем). Вырежьте коржи того размера, какое у вас блюдо: они могут быть круглые, квадратные, круглые. Для разрезания теста лучше использовать роликовый нож для пиццы. Противень застилаем пергаментной бумагой (или бумагой для выпечки), выкладываем на него кожи и накалываем вилкой (как можно чаще).

Отправляем противень с коржами в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на двадцать минут. Из данного количества теста получается пять прямоугольных коржей. Остатки теста необходимо собрать и тоже использовать. Обрезки выкладываем на противень и запекаем вместе с коржами: они нам будут нужны для украшения торта.

Пока коржи в духовке, есть время заняться начинкой. С рыбных консервов сливаем масло (но не все, немного надо оставить, чтобы рыбка была сочной), перекладываем их в миску и разминаем вилкой. Морковь, которую необходимо отварить заранее и очистить, натираем на крупной терке. В миску с морковкой добавляем чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке.

Если морковь не солили во время варки, то добавьте соль сейчас и заправьте ее майонезом. Все хорошо перемешиваем. Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке и перекладываем в отдельную миску. Солим их по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.

Собирать торт надо сразу на том подносе, на котором будете подавать на стол. Кладем на блюдо первый корж, прижимаем его руками (чтобы стал более ровным) и смазываем майонезом, с помощью силиконовой кисточки. Распределяем по его поверхности половину рыбы.

Накрываем вторым коржом, смазываем его всей морковной начинкой. Третий корж смазываем майонезом, выкладываем все яйца. Закрываем четвертым коржом, смазываем майонезом, выкладываем на него оставшуюся рыбу. Выкладываем последний, пятый корж, накрываем торт пищевой пленкой, ставим на него доску с грузом.

Убираем всю конструкцию в холодильник минимум на двенадцать часов. Затем торт достаем, подравниваем ножом все края, смазываем его сверху и по бокам сливочным сыром. Обрезки коржей измельчаем в крошку при помощи блендера (или скалкой). Посыпаем торт полученной крошкой со всех сторон. Украшаем мелко нарезанным зеленым луком и зернами граната (смотрите на фото).

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Закусочный торт «Наполеон». Самый вкусный торт-салат на праздничный стол