Молниеносные лепешки на кефире. Таких вы еще не пробовали

Лепешки на кефире блюдо простое и в тоже время очень вкусное. Они отлично подойдут к завтраку, для перекуса на работе, в дороге или на пикнике. В лепешки мы будем добавлять подкопченную куриную грудку, но при желании ее можно заменить на колбасу, ветчину или любое другое мясо. А еще в наших лепешках будет зеленый лук, но также можно добавить и любую другую зелень. Готовые лепешки при желании можно смазать сливочным маслом.

1-55

Ингредиенты

  • пшеничная мука — 320 гр
  • кефир — 250 мл
  • соль — 1/3 ч.л
  • сода — 1/3 ч.л
  • подкопченная грудинка — 150 гр
  • фасоль — 150 гр
  • зеленый лук

Приготовление

Подкопченную грудинку нарезаем мелким кубиком. Измельчаем подготовленную фасоль. Нарезаем на маленькие кусочки зеленый лук. В миску просеиваем муку, добавляем соль, соду и хорошо перемешиваем венчиком.

Затем всыпаем все подготовленные продукты и снова перемешиваем. И вливая по чуть — чуть кефир, замешиваем тесто. Сначала делаем это ложкой, а потом домешиваем руками. В результате получается немного липкое тесто.

Выкладываем его на рабочую поверхность стола, присыпанную муку. Сверху тесто также присыпаем мукой и формируем из него небольшую колбаску. Затем делим ее на небольшие кусочки. Каждый комочек раскатываем в тонкую лепешку.

Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и выкладываем лепешку. Обжариваем ее 2 минуты с одной стороны, затем переворачиваем и жарим еще 2 минуты. Точно также поступаем с оставшимся тестом. Готовые лепешки перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Молниеносные лепешки на кефире. Таких вы еще не пробовали