Медовик для ленивых: даже тесто не нужно раскатывать!

Замечательный торт при минимум волокиты!

hzNRLyAAdVc

Ингредиенты

  • Маргарин — 100 г
  • Сахар — 2 стакана
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сметана — 200 г
  • Яйца — 2 шт
  • Взбитые сливки — 400 г

Приготовление:

Кладем в кастрюлю 100 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 2 ст. л. мёда, 1 ч. л. соды и варим 10 минут на медленном огне, постоянно помешивая до коричневого цвета. Затем снимаем с огня и добавляем 200 гр. сметаны, размешиваем и вбиваем 2 яйца. Все взбиваем и вводим 2 стакана муки. Перемешиваем до однородной массы.

Выливаем тесто на лист, застеленный пергаментом. Выпекаем при 200 С примерно 15 минут. Корж остужаем и разрезаем пополам вдоль по всей поверхности. Получается 4 коржа. Складываем коржи друг на друга и обрезаем ровно край. Делаем из обрезков крошку. Промазываем коржи и края взбитыми сливками (400 гр) с сахаром (3 ст.л.). Присыпаем сверху крошкой.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Медовик для ленивых: даже тесто не нужно раскатывать!