Сочное мясо в духовке: вкусно до безумия

Не знаете, как приготовить сочное мясо в духовке, чтобы оно понравилось всем? Воспользуйтесь нашим рецептом.

Большие куски сочного мяса, в оригинальном соусе и «шубе» из лука, настолько аппетитно выглядят, что сразу привлекают внимание. А как только попробуешь кусочек, остановиться уже невозможно. Нежное ароматное мясо отлично сочетается с любым гарниром: и с рисом, и с картофелем, и с макаронами. И, конечно же, подавайте свинину на стол с салатом из свежих или корейских овощей: пальчики оближешь.

5

Состав продуктов

  • мякоть свинины (4 «блина», как на отбивные);
  • 500 миллилитров томатного сока с мякотью или томатного пюре;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • три больших зубчика чеснока;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • специи для мяса: у меня паприка, чили и прованские травы;
  • растительное масло – одна столовая ложка;
  • натуральный мед – одна чайная ложка;
  • готовая горчица – одна чайная ложка.

Сочное мясо в духовке: пошаговый процесс приготовления

  1. Мясо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, солим и перчим с двух сторон.
  2. Сковороду с толстым дном разогреваем, смазываем растительным маслом, выкладываем куски мяса. Жарим по паре минут с каждой стороны, на сильном огне.
  3. Пока мясо жарится, займемся соусом. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем как можно мельче.
  4. Нарезанный лук отправляем в чашку с томатным пюре, добавляем готовую горчицу, натуральный мед, пропущенный через пресс чеснок и любимые приправы к мясу.
  5. Вливаем туда же одну столовую ложку оливкового масла, тщательно размешиваем.
  6. Как только все мясо будет обжарено, перекладываем его в форму для запекания, заливаем получившимся соусом.
  7. Ставим форму с мясом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-50 минут.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Сочное мясо в духовке: вкусно до безумия