Пирог с капустой и мясом

Пирог этот получается необыкновенно вкусным, просто тает во рту. Мои родные просто в восторге от вкуса!

7

Ингредиенты

  • Капуста свежая – 1/2 маленького кочана
  • 350-400 гр фарша (любого)
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан майонеза
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. соды или пакетик разрыхлителя
  • 8 ст.л. муки (с горкой)
  • Растительное масло – для смазки формы
  • Соль, приправы – по вкусу
  • Свежая зелень

Рецепт приготовления

Сначала нужно мелко нарезаем капусту и бланшируем ее в небольшом количестве воды. Как только вода закипит, держать 1 минуту и слить ее на дуршлаг.

Мелко нарезать зелень – петрушка, укроп и лук. Обжарить фарш на растительном масле, добавить щепотку прованских трав и соль по вкусу. Фарш готов.

Далее смешать капусту, фарш и зелень. Стакан кефира и стакан майонеза вылить в миску, добавить ложку соды и 3 яйца.

Просеять туда 8 ст.л. муки, все взбить миксером. Смазать форму для пирога растительным маслом. Вылить половину теста в форму.

Аккуратно выложить начинку. Сверху залить второй половиной теста. Аккуратно разровнять и поставить в холодную духовку на 180 градусов примерно на 30 минут.

Приблизительно через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Пирог с капустой и мясом