А-ля хачапури на раз-два-три — готовлю каждые выходные на завтрак!

Легче и проще не бывает!

2

Ингредиенты: 

  • мука
  • кефир — 1 стакан
  • сода — 1 ч.л. , гасим уксусом
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • кусочек сыра
  • творог — 1 пачка
  • чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Смешиваем кефир, сахар, соль и соду, добавляем муку. Должно получиться некрутое тесто. Хорошо вымешиваем тесто.

Скатываем тесто в шар, накрываем пленкой и оставляем постоять полчаса. Делим  тесто на 4 части и раскатываем тонкие лепешки.

Для начинки: смешиваем творог, тертый сыр, раздавленный чеснок, всё перемешиваем.

Выкладываем начинку в центр лепешек и защипываем, как пирожки. Расплющиваем их немного. Жарим лепешки на сухой сковороде с толстым дном на среднем огне минут 10 с двух сторон до золотистого цвета!

Приятного аппетита!

Источник, по материалам

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
А-ля хачапури на раз-два-три — готовлю каждые выходные на завтрак!