Быстрые котлеты из капусты. Очень просто, но очень вкусно!

Котлеты из молодой капусты готовятся быстро и очень просто. Такие котлетки получаются нежными, сочными и буквально тают во рту. Овощные котлеты могут быть отличным самостоятельным блюдо или выступать в качестве гарнира. Котлеты из молодой капусты — это вкусно!

8

Необходимые продукты

  • 700 грамм молодой капусты
  • 50 грамм твердого сыра
  • 1 луковица
  • 5 столовых ложек муки
  • 1 куриное яйцо
  • соль, перец
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Капусту очищаем и нарезаем на крупные куски.
  2. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и кладем капусту. Накрываем кастрюлю крышкой и варим капусту на медленном огне 3-4 минуты. Готовую капусту откидываем на дуршлаг.
  3. Остывшую капусту мелко шинкуем.
  4. Лук очищаем и измельчаем. Затем обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Твердый сыр натираем на терке.
  6. В миску кладем капусту, лук и сыр. Вбиваем яйцо, добавляем соль, перец по вкусу. Затем всыпаем муку и тщательно перемешиваем.
  7. Из получившейся массы формируем мокрыми руками котлеты. Котлеты перекладываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем с одной стороны до золотистого цвета. Затем переворачиваем, накрываем крышкой и тушим еще 2-3 минуты. Готовые котлеты перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Быстрые котлеты из капусты. Очень просто, но очень вкусно!