Эта рыбка всегда занимает почетное место на моем столе: Скумбрия с лимоном и зеленью в духовке

Польза и аромат в каждом кусочке!

6

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 крупные рыбины
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • лимон — 1 штука
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • масло подсолнечное — 100 г
  • соль
  • чёрный перчик

Приготовление:

Моем и потрошим рыбу, отрезаем голову и хвост, обсушиваем бумажными полотенцами. Соль смешиваем с перцем, соком половины лимона, маслом, чесноком, выдавленным через чесночницу.

Натираем полученной смесью рыбу внутри и снаружи, кладем во внутрь тушки пару ломтиков лимона и рубленную зелень. Выкладываем рыбу на противень, застеленный толстым слоем фольги. Запекаем при 180 С в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Эта рыбка всегда занимает почетное место на моем столе: Скумбрия с лимоном и зеленью в духовке