Необычные куриные шашлычки в горчично-медовом маринаде

Очень вкусные и оригинальные!

32

Деревянные шпажки предварительно замачиваем на пару часов в воде, чтобы они в процессе готовки не сгорели.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 4 штуки
  • зернистая горчица — 3 ст.л.
  • молотый имбирь — 1 ч.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • мед — 2 ст.л.
  • кунжутные семечки для посыпки
  • красный винный уксус — 1 ст.л.
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Нарезаем куриное филе длинными лентами. Для маринада: смешиваем соевый соус, горчицу, мед, имбирь и уксус.

Куриное филе выкладываем в маринад и накрываем пленкой, убираем в холодильник на час. Затем нанизываем куриные полоски на зубочистки и посыпаем кунжутом. Наливаем в сотейник (а лучше в ВОК) масло, нагреваем и обжариваем до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Кaterinka-star

Источник, по материалам

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Необычные куриные шашлычки в горчично-медовом маринаде