Перец, фаршированный мясом и грибами: улетная закуска на праздничный стол

Представляем вам очень оригинальный вариант приготовления фаршированного перца. Такая закуска придется по вкусу много. Перчим получается очень сочным, имеет насыщенный вкус и изумительный аромат, от которого просто текут слюнки. Приготовление перца не занимает много времени  и такое блюдо обязательно станет коронной закуской на вашем праздничном столе.

Screenshot_1

Необходимые продукты

  • 3 болгарских перца
  • 500 грамм мясного фарша
  • 250 грамм грибов
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 грамм твердого сыра
  • 1 стакан сливок
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем на очень маленькие кусочки. Измельчаем промытые грибы. Натираем на терке твердый сыр. Болгарский перец промываем и разрезаем на 2 половины, а потом удаляем из него семена.
  2. Берем форму для запекания, промазываем ее маслом и выкладываем в нее подготовленные лодочки из перца. Каждый перчик промазываем растительным маслом и присаливаем. Выпекаем его 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  3. Разогреваем растительное масло на сковороде и всыпаем лук, пассируем 2-3 минуты и выдавливаем в него через пресс чеснок. Еще минуту обжариваем и добавляем грибы. Жарим все вместе еще 4 минуты и всыпаем фарш. Все снова перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Продолжаем тушить начинку 7-8 минут, до готовности фарша.
  4. В небольшой миске смешиваем тертый сыр и сливки.
  5. Подготовленный перец начиняем начинкой и оставшуюся начинку выкладываем между ними. Сверху кладем подготовленную сырно-сливочную смесь. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 5 минут. И все, закуска готова! Вынимаем ее из духовки, перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Перец, фаршированный мясом и грибами: улетная закуска на праздничный стол