Изумительный шоколадный торт-эклер

Представляем вашему внимания рецепт вкусного тортика, который готовится без выпечки.

Он очень легко делается. Главное — дать побольше времени пропитаться. Обязательно приготовьте его своим домочадцем. Они его оценят по достоинству. И для такого изумительного лакомства не надо тратить много сил, энергии и времени.

5

Нужные ингредиенты

  • 400 гр хрустящего печенья
  • 150 гр шоколада
  • 2 столовые ложки сливочного масла 
  • 600 мл сливок 
  • ванильный пудинг
  • 700 мл цельного молока 
  • 150 гр сахарной пудры 
  • 50 гр крахмала 
  • пол чайной ложки соли 
  • 2 яйца 
  • 1 большой яичный желток 
  • 2 чайные ложки ванилина 
  • 2 столовые ложки сливочного масла 

Начинаем процесс

  1. Готовим ванильный пудинг. Для этого в термостойкой посуде смешиваем сахарную пудру, крахмал, соль, яйца и желток. Вливаем 100 мл молока.
  2. После чего споласкиваем кастрюлю под холодной водой. Выливаем оставшееся молоко вместе с крахмалом и доводим до кипения.
  3. Затем снимаем с огня и постепенно вливаем горячее молоко в яичную смесь, перемешивая постоянно, чтобы яйца не сварились.
  4. Помещаем смесь пудинга в чистую большую кастрюлю и ставим на средний огонь. Варим, периодически помешивая, до загустения (до консистенции майонеза), где-то 3–5 минут.
  5. После чего снимаем с огня и добавляем сливочное масло и ванилин. Процеживаем через марлю, чтобы избавиться от комочков. Закрываем емкость с пудингом пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2–3 часа.
  6. Сливки тщательно взбиваем и аккуратно вводим в охлажденный пудинг.
  7. Форму для пирога покрываем фольгой. На дно помещаем печенье, сверху выкладываем слой пудинга со сливками. Закрываем также печеньем и таким образом размещаем все слои. Последним слоем должно быть печенье (лучше всего 3 слоя печенья – 2 слоя пудинга или 6 слоев печенья – 5 слоев пудинга).
  8. Отправляем в холодильник, пока будет готовиться шоколадная глазурь.
  9. На водяной бане растапливаем шоколад со сливочным маслом. Перемешиваем, остужаем и наносим глазурь на торт.
  10. Ставим в холодильник на 6–24 часа для полного охлаждения.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Изумительный шоколадный торт-эклер