Творожные рогалики с повидлом

Ингредиенты:

 Screenshot_2
  • мука — 300 г
  • влажный творог — 300 г
  • сливочное масло — 250 г
  • крупное яйцо
  • разрыхлитель — 1 ч.л. без горки
  • соль -1 щепотка
  • 1 пакетик сахара с семенами ванили (15 г)
  • повидло для начинки
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

 Смешиваем 250 г муки с холодным маслом до получения средне-мелкой крошки. Добавляем в эту смесь творог, слегка взбитое вилкой яйцо, соль, сахар и оставшиеся 50 г муки, смешанную с разрыхлителем, постепенно вмешиваем в тесто. При необходимости добавляем или уменьшаем муку. Замешиваем тесто быстро, оно должно получиться не липнущее к рукам, достаточно однородное, но в тоже время нежное и мягкое.
Делим тесто на 2 части, заворачиваем в плёнку и оставляем в холодильнике на час. Раскатываем тонко тесто и постоянно присыпая с обеих сторон мукой, чтобы оно не рвалось и не липло к поверхности, делим его на 4 равные части, а затем каждую четвертинку делим на 6 частей. Разрезаем тесто на небольшие узкие и длинные сегменты.
Наносим повидло ножиком продолговатым тоненьким слоем, чтобы оно не вытекло.Скручиваем рогалик, сначала плотненько, немного прижима края чтобы запечатать начинку внутри, когда повидло заканчивается докручиваем рогалик не туго, чтобы он смог немного подняться во время выпечки. Выкладываем рогалики «хвостиком» вниз на противень, застеленный пергаментом на расстоянии друг от другая. Выпекаем рогалики при 200 С в течение 20 минут. Остужаем на решетке. Остывшие рогалики присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

источникcooktasty

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Творожные рогалики с повидлом