Шарлотка на сметане

Ингредиенты:

 Screenshot_1
  • сметана — 200 г
  • мука — 160 г
  • 1 яйцо
  • сахар — 200 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — 1/3 ч.л.
  • ваниль

Приготовление:

  1. Продукты для приготовления шарлотки должны быть комнатной температуры.
  2. Взбиваем яйцо с сахаром в светлую и воздушную массу.
  3. Добавляем сметану и взбиваем пару минут.
  4. Добавляем муку перемешанную с содой и разрыхлителем, быстро вымешивая, чтобы тесто не затянулось и пирог не вышел плотным.
  5. Тесто должно получиться по консистенции негустой сметаны.
  6. Заливаем тестом нарезанные яблоки и запекаем при 180 С в течение 30-40 минут.

Приятного чаепития!

Автор идеи — Анжела Сон

источникcooktasty

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Шарлотка на сметане