Пасхальный кулич без замеса руками-влажный и очень мягкий

Представляем вам рецепт простого кулича. Получается он влажным, нежным и очень мягким. Тесто готовится без замеса и опары. Поэтому все приготовление не занимает много времени. С тестом для таких куличей справится даже самый неопытный кулинар.

Пасхальный кулич без замеса руками-влажный и очень мягкий

Необходимые продукты

  • 0,6 килограмма пшеничной муки
  • 4 куриных яйца
  • 1 стакан сливок 20%
  • 0,2 килограмма сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 14 грамм сухих дрожжей
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 20 грамм изюма (по желанию)

Начинаем приготовление

  1. Изюм высыпаем в миску и заливаем кипятком. Оставляем его распариваться на 10 минут. Затем воду сливаем и перекладываем его на бумажную салфетку.
  2. В чашу миксера кладем яйца, слегка взбиваем. Затем добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем до плотного состояния.
  3. В миску просеиваем подготовленную муку. Добавляем дрожжи и хорошо перемешиваем. В центре делаем углубление и вливаем теплые сливки. Растапливаем сливочное масло, слегка остужаем его и отправляем в тесто. Туда же отправляем взбитые яйца и все смешиваем с помощью миксера, специальной насадкой для теста.
  4. Смешиваем подготовленный изюм с чайной ложкой муки. Добавляем его в тесто, хорошо перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем подходить на 2-3 часа.
  5. Подошедшее тесто слегка обминаем и выкладываем в формы. Заполняем их примерно на 1/3 часть. Подготовленные куличи оставляем подходить на 30-40 минут.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться куличи на 50-60 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
  7. Готовые куличи полностью остужаем и покрываем глазурью. На нашем сайте есть рецепт приготовления глазури без яиц. Она получается легкой, вкусной, не крошится и не рассыпается, а еще отлично держит форму.

Светлой вам Пасхи!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Пасхальный кулич без замеса руками-влажный и очень мягкий