Не удержалась — приготовила! Супервлажный шоколадный пирог без яиц

Ингредиенты:

Screenshot_1

  • Мука пшеничная — 1,5 ст.
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Сода пищевая — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Сахар-песок — 200 г
  • Масло растительное — 1/4 ст.
  • Ванильный сахар — 0,5 пакетика
  • Соль — 1 щепотка
  • Вода — 200 мл.
  • Растворимый кофе — 0,5 ч. л.

Приготовление:

В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду.

Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или венчика. Вместо какао можно использовать темный шоколад.

Для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в готовое тесто. Затем разогреваем духовку до 180° С. Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой или манной крупой.  Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 40–45 минут.

Готовый пирог полностью остужаем, по желанию прослаиваем кремом (любым), посыпаем какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом. Пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем с чашкой несладкого чая или кофе, т.к. сахара хватает в торте.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Не удержалась — приготовила! Супервлажный шоколадный пирог без яиц