Густой крем из сметаны без загустителей для выпечки

Крем получается лёгкий, не жирный и не приторный!

 Screenshot_2

Густой крем из сметаны получается, к сожалению, не всегда. Речь идет о магазинной сметане.  Иногда даже самая жирная магазинная сметана при взбивании миксером с сахаром становится как молоко. Настроение испорчено, ведь такой крем не годится для торта, и продукт тоже испорчен.

Чтобы этого не произошло, делюсь с вами основными секретами, как получить густой крем из сметаны без загустителей.

Способ приготовления

На несколько часов, а лучше всего на ночь, откинуть сметану в марлю. Затем, марлю положить на сито, сито поставить на любую миску и — в холодильник. Лишняя жидкость стечет или впитает марля.

Вместо сахара попробуйте использовать сахарную пудру. Можно даже не покупать пудру, а просто необходимое количество сахара по рецепту измельчить в кофемолке или блендере.

Взбивать сметану с сахарной пудрой можно ложкой, не обязательно использовать миксер. Если получится слишком густая масса, можно добавить сыворотку, которая стекла, и довести до нужной консистенции крема. Сметана подойдет жирностью от 22%.

И два совета от наших читательниц:

Вы будете приятно удивлены, если добавите пару капель лимонного сока во время взбивания крема. Если к сметане и сахарной пудре добавить немного сухих сливок или сухого молока, то Вы получите густой и пышный сметанный крем. Крем получается лёгкий, не жирный и не приторный!

Источникlikecooking.ru

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Густой крем из сметаны без загустителей для выпечки