Маринованный перец половинками за 15 минут

Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить.

В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встанет вопрос, а что бы закатать из перца, первым делом вспомните про этот рецепт.

1

Продукты:

  • Красный мясистый болгарский перец — 5 кг.

Для маринада:

  1. Вода — 1 литр
  2. Растительное масло — 1,5 стакана
  3. Эссенция 70% — 2 ст. ложки
  4. Сахар — 1,5 стакана
  5. Соль — 0,5 стакана
  6. Чеснок, петрушка

Как приготовить маринованный перец половинками за 15 минут:

Перец разрезать вдоль пополам, удалить семечки. Приготовить маринад и довести до кипения.
В кипящий маринад опустить перец и варить 2 минуты. Затем добавить мелко порубленный чеснок и зелень петрушки.

Проварить еще одну минуту. Раскладываем перец в стерилизованные банки, заливаем кипящим маринадом и закатываем крышками.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Маринованный перец половинками за 15 минут