Нежный воздушный хворост

Ставьте чайник и зовите к столу!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2.5 стакана
  • Молоко – 50 г
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Сметана – 70 г
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка
  • Водка – 2 столовых ложки
  • Уксус
  • Сода
  • Сахарная пудра
  • Масло растительное – 300 мл

Приготовление:

В миске взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить сметану, водку и хорошо все перемешать. Сода погасить уксусом и добавить в тесто. Добавить муку, хорошенько вымешать. Тесто должно должно не прилипать к рукам. Тесто делим на равное количество частей и раскатываем каждую часть тонко. Нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра.

Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза. В глубокой сковородке разогреваем растительное масло до появления пузырьков. Опускаем в масло бантики по 4-5 штук и обжариваем со всех сторон равномерно до золотистого цвета. Вынимаем и кладем на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Нежный воздушный хворост

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Нежный воздушный хворост