Гармошка из запеченной свинины

Гармошка из запеченной свинины такая красивая и вкусная, что ее не стыдно подать и к праздничному столу!Screenshot_1

Ингредиенты для приготовления «гармошки»:

  • 0,5 кг свинины (лучше всего корейки)
  • 200 г твердого сыра
  • 2 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

Как готовится гармошка из запеченной свинины:

Разогреть духовку до 180 градусов. Сыр нарезать тонкими пластинками, а помидоры — кружочками.
Чеснок также порезать пластинками. Кусок свинины надрезать, не дорезая до самого низа. Расстояние между надрезами примерно 1-2 см.

Свинину посолить, поперчить, не забывая внутренности надрезов. В надрезы положить по ломтику сыра и помидора, чеснок. Нафаршированную свинину завернуть в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать в течение часа. Гармошка из запеченной свинины
Изготовление грибочков:

Грибочки будем изготавливать из картофеля. Сделать их можно двумя вариантами.

1 вариант:

Взять картофелины небольшого размера, вымыть со щеточкой, обсушить салфеткой. Примерно по середине картофелины сделать по кругу надрез, оставив в центре толщину ножки грибочка. Часть с кожурой будет у нас шляпкой грибочка, а ножку сформировать ножом, срезая все лишнее.

Смазать грибочки растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травяных смесях. Запечь грибочки в духовке. Ножки грибочков можно подрезать так, чтобы их можно было поставить.
2 вариант:

Так же промыть картофель и отварить его в мундире до готовности (здесь главное не переварить до разваривания). Картофелины остудить и вырезать из них грибочки. Обжарить грибочки на сковородке до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Гармошка из запеченной свинины