Яблочный пирог «Красавчик» — не только красивый и вкусный, но и ароматный!

Ингредиенты:

  • Мука — 900 г
  • Дрожжи свежие – 50 г
  • Вода теплая – 500 мл
  • Мед жидкий – 4 ст. л.
  • Масло растительное нерафинированное – 120 мл

Для начинки:

  • Сахар коричневый (можно белый рафинированный) – 120 г
  • Яблоки сладкие – 700 г
  • Корица молотая – 2 ч.л. (или по вкусу)

Приготовление:

Нарезаем яблоки мелкими кубиками, выкладываем их на сковородку, засыпаем сахаром. Тушим на медленном огне до состояния мягкости. Разводим в теплой воде мед, добавляем дрожжи, перемешиваем и даем дрожжам активизироваться.

Добавляем масло, муку и соль. Хорошо вымешиваем, чтобы получилось тесто не липнущее к рукам. Ставим в теплое место, чтобы подошло. Как только тесто увеличится в 2,5-3 раза, вымешиваем его еще раз и даем снова подойти. Делим тесто на 3 части. Раскатываем одну часть и наносим половину начинки, посыпаем сверху корицей. Сворачиваем рулет и обрезаем края. Дальше нарезаем середину на условные треугольники, меняя угол лезвия ножа.Повторяем тоже самое с двумя оставшимися частями теста Смазываем форму сливочным маслом. Выкладываем обрезанные крайние части в центр формы. Треугольники выкладываем по кругу.

Смазываем верх пирога яичным желтком, разведенным небольшим количеством молока.

Выпекаем при 180 С в течение 30-40 минут, в зависимости от размера пирога.

Приятного аппетита!

Источник Фотоматериалы — edimdoma.ru,

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Яблочный пирог «Красавчик» — не только красивый и вкусный, но и ароматный!