Торт «Наполеон» на сковороде. Очень простой и вкусный

Легкий и простой рецепт торта «Наполеон», для выпечки которого вам не потребуется духовка. Готовлю на каждое торжество, так сказать, семейный торт.

Никогда не подводил и всегда все остаются в восторге!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1,5 стакана молока
  • 200 г сливочного масла
  •  1 стакан сахара
  •  2 яйца
  •  1 столовая ложка растительного масла
  •  0.5 чайной ложки соды, погасить в уксусе
  •  щепотка соли
  •  мука (около 2 кг)

Для крема:

  •  2 стакана молока
  •  4 яйца
  •  1,5 стакана сахара
  •  600 г сливочного масла
  •  1 банка сгущенки
  •  пакетик ванилина

Рецепт приготовления

Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части. Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржи и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой. Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.

Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить, добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.

Смазываем коржи кремом. Из «обрезок» от коржей делаем крошку для посыпки боков. Верх просто мажем кремом и все. Можно украсить по своему усмотрению. Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Торт «Наполеон» на сковороде. Очень простой и вкусный