Всегда домашние торты ценились в моей семье. Готовим вкусный и простой торт!

Ингредиенты:Screenshot_7

Для теста:

  • 1 стакан муки
  •  3 ст. ложки какао
  •  3 яйца
  •  1 стакан сахара
  •  3 ст. ложки сметаны
  •  1 ст. ложка разрыхлителя (порошок для выпечки)

1-й крем:

  •  1 стакан манки
  •  ¾ стакана сахара
  •  250 г сливочного масла

2-й крем

  •  1 пачка крекера (печенье)
  • 200 г жареного арахиса
  • 0,5 л вареной сгущенки

Для глазури:

  •  200 г шоколада

Приготовление:

Для теста: желтки отделяем от белков. Белки взбиваем с сахаром и аккуратно добавляем желтки и продолжаем взбивать. Какао добавляем в сметану, перемешиваем и добавляем к яйцам.

Затем добавляем муку и разрыхлитель, хорошо вымешиваем. Делим тесто пополам. Готовим два коржа по отдельности при 180 С в течение 30 минут.

1-й крем.
Варим манную кашу на молоке, добавляем сахар.
Остужаем и вымешиваем ее с маслом.

2-й крем.
Измельченный крекер смешиваем со сгущенным молоком и арахисом.

Остывшие коржи складываем торт в таком порядке:
корж, половина 1-го крема, 2-й крем, оставшийся 1-й крем, корж. Растапливаем шоколад в микроволновке и поливаем им торт. Украшаем сверху торт арахисом.

Приятного чаепития!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Всегда домашние торты ценились в моей семье. Готовим вкусный и простой торт!