Творожник с арахисом и сгущенкой: райское наслаждение

Сегодня приготовим один из самых вкусный десертов: творожник с арахисом и сгущенкой.

Он очень вкусный и невероятно сладкий: настоящий рай для сладкоежек. Песочное тесто рассыпчатое, но при этом очень мягкое и нежное, пропитанное творожной заливкой. Пышная творожная масса буквально тает во рту, оставляя после себя неповторимое послевкусие. Вареное сгущенное молоко добавляет запеканке пикантности, а хрустящие орехи в медовой оболочке – легкий шарм.

24

Состав продуктов

  • 125 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм пшеничной муки;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • четыре столовых ложки сахара;
  • две столовых ложки какао.

Для творожной массы

  • 500-600 грамм творога;
  • три куриных яйца;
  • ¾ стакана сахара;
  • одна пачка ванильного пудинга;
  • половина стакана сметаны.

Дополнительно

  • вареное сгущенное молоко – по вкусу;
  • 50-100 грамм арахиса или грецких орехов;
  • 2-3 столовых ложки натурального меда.

Творожник с арахисом и сгущенкой: пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала приготовим эластичное тесто. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем к ней сахар, разрыхлитель, какао порошок и сливочное масло комнатной температуры.
  2. При помощи вилки делаем из массы крошку. Добавляем яйцо и вымешиваем песочное тесто.
  3. Круглую форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто таким образом, чтобы было закрыто дно и борта.
  4. Теперь приготовим творожную заливку. Творог любой жирности пропускаем через мясорубку и перекладываем в миску.
  5. Совет. Лучше всего использовать для выпечки домашний творог, который вы очень просто сможете сделать по рецепту с нашего сайта.
  6. В миску с творогом всыпаем порошок ванильного пудинга и перемешиваем.
  7. В отдельной посуде взбиваем до пышности куриные яйца и сахарный песок.
  8. Потом добавляем в яичную смесь густую жирную сметану, перемешиваем.
  9. Творог смешиваем с яйцами: можно воспользоваться блендером или миксером.
  10. Выкладываем творожную массу на песочную основу и разравниваем.
  11. Отправляем творожник в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-55 минут.
  12. Пока пирог остывает, займемся орехами. Выкладываем их на противень и отправляем в духовку примерно на 7 минут. Кстати, можно обжарить и на сухой сковороду, в течение 10 минут.
  13. В жидкий мед (его необходимо растопить на водяной бане) добавляем цельные кусочки орехов и быстро перемешиваем. Затем выкладываем на противень, отделяя друг от друга.
  14. Остывший творожник поливаем вареным сгущенным молоком и украшаем медовыми орехами.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Творожник с арахисом и сгущенкой: райское наслаждение