Хрустящий салат «Весна на пороге»: необыкновенно вкусный

Хрустящий салат «Весна на пороге» — это гармоничное сочетание свежих овощей, вкусной заправки и хрустящих сухариков. В моей семье он уже давно стал одним из любимых: надеюсь, что вам он так же придется по вкусу.

Аромат во время приготовления стоит такой, что сразу понимаешь: в дверь постучала Весна. Закуска невероятно красивая, играет всеми красками: много-много зелени, фиолетовый лук, зеленые огурцы, желтый сыр. Сухарики, приготовленные по необычному рецепту, получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.

4

Состав продуктов

  • 500 грамм куриного филе;
  • два свежих огурца;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 300 грамм листьев салата;
  • 6 кусочков белого хлеба или батона;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • две головки красного салатного лука;
  • 250 миллилитров воды – для маринада;
  • 250 миллилитров 9% уксуса – для маринада.

Для заправки

  • две столовых ложки 9% уксуса;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 8 столовых ложек растительного масла;
  • две чайных ложки соевого соуса;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Хрустящий салат «Весна на пороге»: пошаговый процесс приготовления

  1. Куриную грудку промываем, отвариваем до готовности в воде с добавлением соли специй.
  2. Кусочки хлеба нарезаем кубиками, со стороной один сантиметр. Перекладываем их на сухую сковороду, добавляем все сливочное масло и включаем огонь.
  3. Хлеб обжариваем до легкой золотистой корочки, затем вынимаем и перекладываем на тарелку.
  4. 250 миллилитров воды наливаем в подходящую миску и добавляем такое же количество 9% уксуса.
  5. Две головки красного салатного лука нарезаем тонкими четверть кольцами или полукольцами.
  6. Отправляем нарезанный лук в маринад, оставляем до того момента, пока он нам не понадобится.
  7. В глубокий салатник отправляем листья салата (лучше брать микс), которые сначала промыли, а затем порвали руками на кусочки среднего размера.
  8. Крупные свежие огурцы очищаем от кожуры, нарезаем вдоль тонкими пластинами. А затем уже режем поперек тонкими ломтиками.
  9. Отправляем огурцы в салатник, перемешиваем с листьями, слегка.
  10. Сыр натираем на мелкой терке (лучше всего использовать сыр типа «Сметанный»).
  11. Сыр выкладываем в салатник, слегка все перемешиваем.
  12. Делаем заправку. Смешиваем в миске растительное масло, 9% уксус и соевый соус.
  13. Добавляем черный молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Все перемешиваем и оставляем на время.
  14. Остывшую куриную грудку разбираем на волокна или нарезаем на кусочки среднего размера. Отправляем в салат.
  15. Маринованный лук откидываем на дуршлаг или сито, отжимаем его руками и выкладываем в салатник.
  16. Все еще раз перемешиваем, поливаем заправкой и подаем на стол. Сухарики ставим в отдельной посуде: каждый положит по своему вкусу.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Хрустящий салат «Весна на пороге»: необыкновенно вкусный