Ароматный грибной жюльен

Представляем вам изысканное французское блюдо, которое принято подавать к праздничному столу. Вариантов «жюльена» в интернете довольно много, но попробовав его в классическом варианте, вы будете готовить его только по этому рецепту.

4

Ингредиенты

  • сыр твердых сортов – 100 грамм
  • сметана (или сливки) – 100 мл
  • грибы – 250 грамм
  • репчатого лука (должна быть крупная) – 1 шт
  • пшеничная мука – 1 столовая ложка
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • масло сливочное – 50 грамм
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Тщательно промываем грибы, особенно под шляпкой. Очищаем луковицу. Нарезаем все тоненькой соломкой.
  2. Делим сливочное масло на 2 части. На одной мы будем обжаривать грибы до готовности. Важно! Огонь не должен быть слишком сильным, иначе масло быстро сгорит.
  3. Ставим вторую сковороду и обжариваем лук на оставшемся масле до золотистого цвета. Затем всыпаем в него грибы и добавляем муку. Хорошо перемешиваем.
  4. На крупной терке натираем сыр.
  5. С помощью венчика взбиваем в миске яйцо со сливками (сметаной).
  6. Готовим формочки. Лучше всего если они будут из керамики, но и металлические тоже подойдут. Смазываем форму маслом, кладем грибы, заливаем сливочной смесью и посыпаем тертым сыром.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем «жюльен» 15 минут. Подается к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Ароматный грибной жюльен