Известный грузинской соус «Сацебели» — идеальное дополнение к мясным блюдам, к рыбе, курице или овощам

Ингредиенты:

WDkxIgaDrxA

  • 200 г томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • 1 ч. л. сухой аджики;
  • 100-200 мл воды;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 ст. л. виноградного уксуса;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление:

Измельчаем кинзу и чеснок, добавляем хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Тщательно все перемешиваем и растираем пестиком.

Добавляем томатную пасту, соль и перец по вкусу. Постепенно вливаем воду, чтобы получить соус нужной густоты, перемешиваем. Перекладываем соус в банку и накрываем крышкой. Храним в холодильнике 3-4 дня.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Наташа Имшенецкая

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Известный грузинской соус «Сацебели» — идеальное дополнение к мясным блюдам, к рыбе, курице или овощам