Белковый крем «Мокрое безе». Прекрасно держит форму

Открыла для себя новый крем для оформления торта — мокрое безе. Если кому-то пригодится буду очень рада.

Screenshot_26

Крем очень легкий, вкусный и что немаловажно для украшения тортов, прекрасно держит форму. К тому же отлично окрашивается.

Ингредиенты

  • Белок яичный (если мелкие, то 5шт.) — 4 шт
  • Сахар — 1 стак.
  •  Ванилин —1 пакетик
  •  Кислота лимонная — 1/4 ч. л.

Рецепт приготовления

Белки слегка взбить с сахаром, ванилином и лимонной кислотой. Поместить кастрюлю с белками в водяную баню с кипящей водой. Кастрюля с белками буквально плавает в кастрюле с водой. Уменьшить огонь до низкого.

Взбивать крем ручным миксером, начиная с минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость до максимума, в течении 13-15 минут. Крем становится плотным и собирается вокруг венчиков. Снять кастрюлю с огня и продолжать взбивать еще 3-5 минут.

Для окрашивания крема сухой краситель (3-5 г) растворить в 1/2-1 ч. л. водки и ввести в меренгу. Перемешать до однородного цвета. Украсить торт по Вашему желанию. Я в шприц поместила белую меренгу с одной стеночки и окрашенную с другой. Получился двухцветный рисунок.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Белковый крем «Мокрое безе». Прекрасно держит форму