Испанские булочки. Вкусные , ароматные, аппетитные

Вкусные , ароматные, аппетитные!

Screenshot_13

Ингредиенты:

для теста:

  • Мука — 300 г
  •  Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  •  Соль — 1/2 ч. л.
  •  Сахар — 1/4 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  •  Теплая вода — 120 мл

Отдельно:

  • 100 г сливочного масла, очень мягкого
  •  начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки)
  • сахарная пудра

Рецепт приготовления

В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой «крючок» месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но не липким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.

Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом.  Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки.

Выложите булочку на противень, верх смажьте малым количеством масла. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30–40. Разогрейте духовку до 180 С . Выпекайте булочки 20 минут или до готовности. Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Испанские булочки. Вкусные , ароматные, аппетитные