Самые вкусные завтраки из яиц. Хорошая подборка рецептов

Из яиц можно приготовить великое множество блюд. Их можно использовать как отдельный компонент, так в чистом виде.

Шакшука

Шакшука – это жареные яйца с острым томатным соусом. Туда идут такие продукты как перец, лук, помидоры и специи.

Существует множество вариаций этого блюда, но неизменным остается то, что жарятся они именно с перцем и томатами. Это любимое блюдо иудеев. Поэтому, если Вы будете на их территории, то обязательно попробуйте его.

Фритатта

Само название Фритатта говорит, что это итальянское блюдо. Представляет оно собой омлет, в состав которого входят сыр, овощи и колбаса. Главная особенность – жарка на плите, а потом доведение блюда до готовности в духовке. В разных странах добавляют свои ингредиенты, получается довольно неплохо.

  • Так во фритатту кладут макароны или лук порей. Для начала взбивают яйца и выливают на сковородку, смазанную маслом. Сверху засыпают желаемую начинку. Когда низ омлета приготовился, блюдо отправляется в духовку.

Пашот

Яйца «пашот» придумали французы. Именно они научились готовить их в воде без скорлупы.

  • Главное правило приготовления этого блюда – не бросать яйца в кипящую воду.

Они являются главной составляющей многих ресторанных блюд.

Орсини

Это блюдо достаточно необычное, так как оно имеет интересный внешний вид.

  • Белки отделяем от желтков, вторые оставляем в скорлупе. Белки необходимо взбить и приготовить в духовке. После этого во внутрь заливаем желток и масло.

Кокот

 Блюдо из яиц, которое готовят в духовке.
  • В маленькие формочки отправляем начинку. Туда может идти мясо или овощи, а сверху разбиваем яйцо.

Норвежский омлет

Норвегия – страна, в которой жители не знают своего существования без рыбы. Поэтому омлет также готовится с этим продуктом.

  • Яйца слегка поджариваем с луком и рыбой, употребляем на завтрак.

Тортилья

Много легенд ходит вокруг этого блюда.

Итальянцы очень славятся своей «Тортильей». Существует мнение, что одна бедная жительница приготовила омлет из продуктов, которые имелись у нее в холодильнике. Туда входили картошка, яйца и лук. Блюдо стало настолько популярным, что его готовят до сих пор.

Яйца по-деревенски

Такие яйца относятся к мексиканским блюдам. Поэтому сразу можно понять, что блюдо будет острым. Туда входят такие продукты как чили, перец и фасоль. Мексиканцы едят яйца с лепешками.

Тамогояки

Тамогояки – японское блюдо, очень вкусное и очень сытное.

Его часто используют для своеобразных роллов.

  • Готовится он путем взбивания яиц и добавления к ним бульона. Он состоит из сахара, соевого соуса и соли. Жарят его как обычный омлет.

В нашей статье мы рассказали лишь несколько видов блюд с яйцом. Попробуйте приготовить то, что Вам больше всего понравилось.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Самые вкусные завтраки из яиц. Хорошая подборка рецептов