Пышные и мягкие булочки по ГОСТу

Ингредиенты

Screenshot_10

  •  Сухие дрожжи — 1 пакетик
  • Мука — 600 гр.
  •  Молоко — 250 мл.
  •  Яичные желтки — 4 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  •  Ванилин — 1 пакетик
  •  Сахар — 100 гр.
  •  Щепотка соли

Для смазки

  • Желток — 1 шт.
  • Молоко — 2 ст. ложки

Рецепт приготовления

В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1-2 ст. ложки сахара и 1-2 ст. ложки муки. Перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы дрожжи активировались. Постепенно просеивать муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.

Тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом и поставить в теплое место. Не торопиться — дать тесту хорошо подняться. Выкладывать булочки на небольшом расстоянии, но не впритык к друг другу. Противень поставить в теплое место на расстойку (булочки должны хорошо подняться и соединиться боками).

Смазать смесью из желтка и сливок. Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов (а вообще время выпечки зависит от духовки).

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Пышные и мягкие булочки по ГОСТу