Супчик за 20 минут: вкусный, ароматный, постный

Такой суп можно есть не только в пост. Блюдо получается сытное и наваристое, а главное, быстро готовится. Суп можно варить и на мясном бульоне, но думаю для этого нет особой необходимости. Ведь даже постным, суп получается очень вкусным и ароматным.

25

Необходимые продукты

  • вода — 3 л
  • грибы — 0,3 кг
  • лук — 70 гр
  • морковь — 70 гр
  • картофель — 300 гр
  • лапша — 0,1 кг
  • растительное масло
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Морковь очищаем и натираем на терке. Лук чистим и нарезаем кубиком. Грибы очищаем и нарезаем кусочками.
  2. В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его и всыпаем лук с морковью. Обжариваем овощи до мягкого состояния на медленном огне.
  3. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.
  4. В тушеные овощи добавляем грибы, перемешиваем и обжариваем все вместе еще 5-7 минут.
  5. Картофель очищаем, нарезаем произвольной формы и кладем в кипящую воду. Ждем пока вода закипит снова и варим 5-6 минут. Затем добавляем тушеные овощи и хорошо перемешиваем. Варим суп 2-3 минуты и всыпаем лапшу. Добавляем соль, перец и специи. Все перемешиваем и варим еще 2 минуты.
  6. Готовый суп снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 30 минут. А потом разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Супчик за 20 минут: вкусный, ароматный, постный