Обязательно сделайте такое тесто и вы поймете, что оно обалденное! При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное. А в готовом виде мягкое, пористое и очень вкусное.
Из него можно готовить сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы. Еще с ним можно печь домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной — очень вкусно !!!
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан
- Сахар — 1 ст. ложка
- Быстрые дрожжи (сухие) — 1 ч. ложка с небольшой горкой или 2 ч. ложки без горки (7-10 гр.),
- Мука — 3 стакана и еще 1/4 стакана муки
- Сливочное масло — 200 гр
- Щепотка соли.
Приготовление:
В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой. Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной t-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.
Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками. Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар. Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холодильник на полчаса. Через пол часа можно приступать к приготовлению выпечки.
Приятного аппетита!