Постные котлеты из капусты: очень сочные и вкусные

В пост мы употребляем пищу не только сырую, но и подвергшуюся тепловой обработке. Часто постящиеся употребляют в пищу овощи. Сегодня речь пойдёт как раз о том, как приготовить постные котлеты из капусты с манной крупой.

Это блюдо достаточно сытное и очень вкусное. Постные котлеты можно и нужно употреблять не только держа пост, но и в обычные дни, когда можно кушать любую пищу. Вкусные, нежные, лёгкие постные котлеты из капусты доставят вам массу удовольствия и понравятся всем без исключения. Овощные котлеты из капусты готовить легко и просто. Не стоит ещё раз расписывать всю пользу капусты, иначе рассказ наш растянется надолго. Ясно одно – польза есть, и немалая! Поэтому приступим сразу к делу, точнее, к созданию нашего кулинарного чуда!

Состав продуктов

  • полтора средних кочана капусты;
  • две крупные головки репчатого лука;
  • три клубня картофеля;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • любая зелень – по вкусу;
  • 5-6 столовых ложек манной крупы;
  • одна головка чеснока (или по вкусу);
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки;
  • 130 грамм пшеничной муки.

Постные котлеты из капусты: пошаговый процесс приготовления

С белокочанной капусты снимаем верхние зеленые листья, вырезаем кочерыжку. Оставшиеся части шинкуем как можно тоньше и мельче, перекладываем в кастрюлю. Заливаем капусту крутым кипятком: ее должно быть столько, чтобы капуста была полностью покрыта водой.

Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на один час: варить не нужно Через час, когда капуста станет мягкой, откидываем ее на дуршлаг и даем стечь всей жидкости В самую глубокую сковороду, какая есть в вашем доме, наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем его.

Выкладываем в сковороду капусту, накрываем крышкой и готовим сначала на сильном огне, а затем огонь уменьшаем. Жарим минут 15, периодически помешивая. Две крупные головки репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем очень тонкими четверть кольцами. На огонь ставим вторую сковороду, тоже наливаем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем его до мягкости и сразу выключаем: не давайте ему зажариться. Клубни картофеля очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке. Перекладываем в глубокую кастрюлю, в которой и будем делать фарш.

Одну головку чеснока очищаем, разбираем на зубчики и пропускаем через пресс. Отправляем его сразу в кастрюлю с картошкой. Добавляем туда же немного остывший обжаренный лук. По вкусу добавляем любую зелень (можно и замороженную использовать). Частями выкладываем в кастрюлю капусту, сразу хорошо перемешиваем. Посыпаем все манной крупой, но сразу всю не высыпаем: возможно, ее уйдет немного меньше.

Перемешиваем, смотрим, чтобы вся жидкость впиталась. Солим и перчим по вкусу. Вы можете добавить и свои любимые специи. Все хорошо размешиваем, пробуем на вкус. В последнюю очередь добавляем пшеничную муку, размешиваем. Проверяем: если фарш держит форму, то больше ни муки, ни манной крупы добавлять не нужно. Жарить котлеты можно четырьмя способами: без ничего (то есть, не панирую их), запанировать в муке, обвалять в сухарях, или использовать для панировки манную крупу.

На мой вкус, самые вкусные и румяные котлеты получаются, если их запанировать в сухарях. Но вы можете провести эксперимент и сделать так, как нравится вам. Жарим котлеты в небольшом количестве растительного масла, на медленном огне: до золотистого цвета с двух сторон. Подаем постные котлеты из капусты с любым гарниром и любимым соусом. Как приготовить очень вкусный универсальный соус, вы можете посмотреть на нашем сайте. Пока пост не наступил, мы ели их со сметаной, в пост можно к ним предложить томатный соус, кетчуп, постный майонез или любой соус, приготовленный из овощей. Постные капустные котлеты получаются очень сочными и сытными, поэтому пост не будет скучным.

Постные котлеты из капусты: очень сочные и вкусные

Приятного аппетита и отличного настроения.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Постные котлеты из капусты: очень сочные и вкусные